视力保护色:
市交通运输局对市政协八届三次会议第83228号提案《关于加强与青州高铁站公共交通的建议》的答复

发布日期:2019-05-17 15:10 浏览次数: 字体:[ ]

您提出的《关于加强与青州高铁站公共交通的建议》收悉,现答复如下:

首先感谢您对我市公共交通发展的关心和支持。收到提案后,我局高度重视,成立了由主要领导任组长的政协提案办理工作领导小组,研究工作措施,切实抓好落实。

一、近期工作开展情况

东营至济青高铁青州市北站、临淄北站高铁快线项目已被列入我市2019年民生实事工程,为保障高铁快线如期顺利开通,我局主要做了以下工作:

(一)会同市公交公司多次到青州市北站、临淄北站进行实地调研。经过调查、分析、论证,拟定了路线走向和经停站点,于2019年1月24日在市交通运输局网站发布了“关于开通高铁快线的公示”。

(二)启动高铁快线审批程序。高铁快线被列入民生工程后,我局迅速开展工作,准备相关资料,并向省交通运输厅报送道路旅客运输行政审批材料。2月份,省交通运输厅向市公交公司核发了高铁快线的运营资质,为高铁快线顺利开通奠定了坚实的基础保障。

(三)积极搭建高铁快线“网上预约平台”。为提高市民出行效率和出行体验,市公交公司全力搭建“网上预约平台”,市民乘坐高铁快线将实现网上预约、网上购票、在线支付等各项功能。

二、下一步工作计划

根据您的建议,我局将会同市公交公司选购性能佳、舒适性好的高级客运车辆,做好驾驶员的招聘、培训、上岗等工作,依据济青高铁车次制定合理的快线发车班次和发车时间,全方位、多层次开展宣传,全面展示高铁快线开展情况,进一步扩大宣传覆盖面,力争6月份高铁快线试运行,12月份正式运行。为来往东营中心城区、济青高铁站的市民提供公交出行便利,用高质量、高标准、严要求的运营服务为广大市民创造良好的出行环境。

欢迎您继续关注和支持我市公共交通发展,并提出宝贵意见及建议。



东营市交通运输局

2019年5月17日 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统