视力保护色:
市交通运输局对市政协八届三次会议第83238号提案《关于加强与互联网企业合作加快推进东营市网约车发展的建议》的答复

发布日期:2019-05-17 15:13 浏览次数: 字体:[ ]

您提出的《关于加强与互联网企业合作加快推进东营市网约车发展的建议》收悉,现答复如下:

首先感谢您对我市出租汽车行业发展的关心和支持。收到提案后,我局高度重视,成立了由主要领导任组长的政协提案办理工作领导小组,研究工作措施,切实抓好落实。

一、我市网约车行业发展情况

2018年开始,我市网约车管理办法正式生效,我局根据相关要求,对网约车行业进行准入许可。目前,中心城已经许可了一家网约车平台公司,25名网约车驾驶员已经考试合格,取得了《网约车驾驶员证》。重庆呼我出行科技有限公司是国内较早从事网约车经营的企业,截止目前已在全国89个城市取得网约车经营资质,在国内网约车平台中排名第5位。2018年7月,重庆呼我出行科技有限公司东营分公司提出办理网约车许可资质申请,我局按照程序征求了东营区和垦利区行业主管部门意见,对该企业进行了3次现场核查,从法人资格、人员配备、场地设施、管理制度、服务质量保障措施等方面逐一检查验收,帮助整改完善,在达到运营条件后,发放了《网络预约出租汽车经营许可证》。

网约车属于出租汽车行业管理范畴,根据要求,需依申请作出许可决定。前期有多家公司进行了政策咨询,但截止目前,我市只收到2家平台公司申请。经分析,平台公司可能考虑经营成本、运营规模、收益等多方面因素,将大部分精力投入到人口多、需求大的一二线城市,待发展壮大后逐步向中小城市拓展。下一步,我局将继续为平台企业在我市开展经营提供服务,坚持高标准定位、高起点建设原则,分层次、有步骤地许可网约车进入我市出租汽车市场,同时做好网约车辆监管工作,保障硬件配备,强化人员培训,推进执法规范化建设和队伍科技化建设,为网约车行业在我市健康发展提供保障。

二、依法依规做好网约车行业监管

我市统筹发展巡游车和网约车,根据各自市场定位实行错位发展和差异化经营,新老业态实行分类管理,逐步融合发展,构建起既相互独立、又相互补充,相得益彰的和谐稳定的新型市场体系。对个别无视法规要求、不重视运营安全、组织非法营运的平台公司坚决进行打击,在整改完成前不欢迎进入我市运输市场。

拼车和顺风车都属于私人小客车合乘领域,与网约车的经营属性相比,私人小客车合乘体现的是公益和共享特征,其不属于道路运输经营行为,不受道路运输相关法规约束。合乘行为是各方自愿的民事行为,相关权利、义务及安全责任事故等由合乘各方依法、依约自行承担。

我市网约车监管使用的是交通运输部网约车信息交互平台,目前处于正常使用状态。巡游车打车软件服务是“出租车+互联网”模式的具体应用,丰富了叫车手段,为公众提供便利,目前我市正在运营的巡游车打车软件主要有“东营出行”、“滴滴出行”、“优出行”、“海厚出行”等。《巡游出租汽车经营服务管理规定》对巡游车提供电召服务做出了具体规定,相关领域不存在管理空白,近几年我局一直以此为依据,调解和处置驾乘双方的纠纷。

欢迎您继续关注和支持我市交通运输事业发展,并提出宝贵意见及建议。



东营市交通运输局  

2019年5月17日   




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统