视力保护色:
关于农民工工资保证金的办理流程

发布日期:2019-05-20 09:57 浏览次数: 字体:[ ]

一、领取《交通建设领域保证金缴存通知单》

1.领取地点:东营市交通运输局1004室规划基建科

2.提供资料:中标通知书、施工总承包合同

3.办理时限:即时办理

4.联系电话:8321801,8321852

二、开立账户

1.银行:中国光大银行股份有限公司东营分行

2.地址:东营市南一路333号

3.提供资料:

(1)营业执照正本原件(2018年1月1日起,原则上应提供三证合一或五证合一后的营业执照)

(2)组织机构代码证正本原件(如有,三证合一或五证合一证照无需提供)

(3)税务登记证正本原件(如有,三证合一或五证合一证照无需提供)

(4)法定代表人(单位负责人)身份证件原件

(5)代理经办人身份证件原件(若不是法定代表人或负责人亲自办理需提供)

(6)公章及预留印鉴

(7)支付密码器(如有)

(8)基本户开户许可证原件

(9)专用账户资金用途证明文件(交通建设领域农民工工资专户委托协议书、交通建设领域农民工工资专户管理三方协议书)

4.银行跟踪服务联系人:刘娜 ,0546-7279102。

5.银行窗口服务电话:0546-7279125

6.办理时限:即时办理

开立账户时,在银行领取《交通建设领域农民工工资专户管理三方协议书》,盖章后交回银行。

三、缴存保证金

1.施工单位需从本单位帐户将钱汇入保证金专用账户。待保证金到账后,银行应在二个工作日内向东营市交通运输局提供盖章的《交通建设领域农民工工资专户管理三方协议书》,并出具保证金到账证明。保证金到账后享受银行协定存款利率,产生的利息由缴存单位享受。

2.缴存金额:按中标价的1.5%缴存农民工工资支付保证金,且缴存数额不低于15万元,不高于100万。

3.东营市交通运输局在《交通建设领域农民工工资专户管理三方协议书》盖章,作为缴纳凭证。

四、保证金的支取

1.施工单位提出申请

(1)支取保证金的条件:

工程项目已缴存农民工工资保证金,且180日内未发生拖欠农民工工资的,由企业提供财产担保和不拖欠书面承诺,经建设单位核实确认后,由建设单位报东营市交通运输局审批同意后,可取回一半农民工工资保证金。

项目在交工验收三个月后,施工企业向建设单位提出书面申请,经建设单位审查同意后,由建设单位报东营市交通运输局审批同意后,在东营市交通运输局网站发布公告,在30日公告期限内未发现劳务纠纷等相关问题的,由施工单位出具书面承诺书后方可提取全部农民工工资支付保证金,同时解除“三方监管协议”。

(2)提供的资料:

申请书、交工验收相关证明材料

2.东营市交通运输局出具《动用施工企业农民工工资支付保证金通知书》

3.银行凭据《动用施工企业农民工工资支付保证金通知书》解冻账户。

交通建设领域保证金缴存通知单.docx

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统