视力保护色:
市交通运输局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

发布日期:2019-09-17 11:43 浏览次数: 字体:[ ]

9月15日上午,市交通运输局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央部署和省委、市委工作会议要求,对市交通运输局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。局党组班子、县处级以上干部和全体党员,以及市公交公司党委、东营交运集团党委班子成员参加了会议。

局党组书记、局长宋迎章同志作了讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八指导组西曰德组长到会指导并讲话。

会议要求,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对于我们党不断进行自我革命,团结带领人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。各级各单位要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,在学懂弄通做实上不断取得新进步、达到新高度。一要紧紧围绕“十二字”工作总要求拓思路把建设人民满意交通、不断满足人民群众日益增长的交通出行需求作为矢志不渝的奋斗目标。二要聚焦聚力实现“五个目标”求实效,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上不断取得新进步、达到新高度。把调查研究、务求实效贯穿主题教育始终,加强调查研究的科学性,确保整改落实的针对性,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务。三要牢牢把握“四个贯穿始终”抓落实,力戒形式主义,广泛听取意见,认真检视反思,解决实际问题,加快推动交通互联互通,全面构建综合交通运输体系,让人民群众出行更便捷、更高效、更绿色、更安全、更舒心,让广大人民群众共享交通运输改革发展红利。

会议要求,各级各单位和广大党员干部要切实提高政治站位,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉深刻认识开展主题教育的重大意义,全面把握主题教育的总要求、目标任务,把开展主题教育作为重大政治任务抓紧抓好抓实。要严格落实领导责任,坚持领导带头示范,加强督促指导,力戒形式主义,突出实绩实效,团结带领广大党员干部担当作为、狠抓落实,圆满完成2019年交通运输各项目标任务,向中华人民共和国成立70周年献礼,为推动东营高质量发展提供有力的交通保障。

市委主题教育第八指导组组长西曰德同志,对市交通运输局党组高度重视、提前谋划、细化方案等工作给予了充分肯定,接结合指导组职责,就落实好主题教育各项任务提出要求和建议,坚持四个贯穿始终,紧密联系交通运输工作实际,坚持开门搞教育,关注人民群众诉求,整改落实情况及时向群众和党员干部通报,确保主题教育取得实效。





 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统