视力保护色:
广饶县交通运输局全面做好国庆节期间交通运输保障工作

发布日期:2019-09-25 16:33 浏览次数: 字体:[ ]

为确保“十一”国庆节期间交通运输安全、有序、畅通,广饶县交通运输局提前部署,强化措施,为群众出行提供良好的交通运输保障。

一是强化道路运输安全管理。认真落实安全责任制,对县内130余家道路运输企业开展节前安全生产大检查,强化隐患排查,确保所有营运车辆技术状况良好、设备齐全有效,杜绝不符合条件车辆上路运营。加大动态实时监控力度,从严查处超速、疲劳驾驶等违章行为。

二是加强对客运市场监管。专门成立了十一黄金周旅客运输工作领导小组,对外公布了举报电话。加强对3家客运站场检查,督促严格落实“三不进站、六不出站”制度,强化“三品”安检,从源头消除了事故隐患;严格审查加班车辆及驾驶员资质,确保了旅客运输安全;科学做好运输方案,针对高峰客流、突发客流,准备充足力量;安排专人全日制值班,简化加班车、包车临时牌证办事程序,确保旅客及时分流。

三是加大执法检查力度。县内车站、商场、医院等重点区域和路段每天安排一个中队负责执法检查,为旅客提供良好的出行环境。以“两客一危”车辆为检查重点,加大对客运班车站外上下客、旅游包车手续不全、“黑出租”的打击力度,切实保障节日运输市场安全有序。

四是抓好公路保通保畅工作。加大对基础设施安全隐患排查和急弯陡坡、临水临崖路段的巡查力度,做到及时消除隐患。目前,已实施县道养护修复工程70余公里,排查道路标志线缺失22处正在安排修复,确保了道路、桥梁的安全畅通。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统