视力保护色:
肩挑责任使命 紧抓行业安全——宋迎章局长带队到东营区进行突击安全督导检查

发布日期:2019-09-26 23:38 浏览次数: 字体:[ ]

2019年9月26日下午,市交通运输局党组书记、局长宋迎章同志,在参加全市安全生产紧急会议后,立即打响迎大庆关键时期全市交通运输系统安全督查“第一枪”,紧紧抓住关键领域、关键环节,采取“四不两直”方式,带领局安全监督、运输管理等有关人员先后对东营汽车总站、东营市凤翔物流有限责任公司和东营区交通运输局进行突击安全督导检查。

在东营汽车总站,对进站购票、“三品”安检、客票查验、旅客乘车等环节进行全面查看。强调要严格落实实名制管理、危险品查堵、“三不进站、六不出站”等各项安全管理制度,严禁长途客运班车违规站外上下旅客行为,确保汽车客运站源头管理不出漏洞,确保长途客运节日期间安全稳定运营。

在东营市凤翔物流有限责任公司,抓住关键环节,深入检查危化品道路运输企业落实安全生产主体责任情况。从危化品运输车辆动态监控平台入手,检查主要负责人在岗在位、监控平台值班、车辆实时动态监控、预警提醒等情况,查阅违规行为处罚、安全会议、从业人员安全教育培训、值班台账等档案资料,现场发现并督促整改1例驾驶员遮挡4G视频摄像头问题。

在东营区交通运输局,围绕如何切实落实行业属地监管责任、如何督促企业落实好主体责任、如何加强危化品道路运输“全过程一体化监管”等问题进行了深入查问,并重点检查了区级监控平台使用情况、区局领导包企业督导安全情况、道路运输企业问题隐患检查和整改情况。

宋局长在突击督查中再三强调,在全国人民迎大庆的关键时期,全市交通运输系统各级各单位各企业要切实提高警惕、积极行动起来,全面履职尽责,压紧压实行业监管责任和企业主体责任,把各项安全规章制度执行到位、落实到位,从严整治违法违规行为,全力为迎接建国70周年创造安全稳定有序的交通运输环境。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统