视力保护色:
六届市委第十轮巡察市委第三巡察组向市交通运输局党组反馈巡察“回头看”情况

发布日期:2021-09-30 15:00 浏览次数: 字体:[ ]

根据市委巡察工作领导小组安排,9月28日,市委第三巡察组向市交通运输局党组反馈了巡察“回头看”情况。市委常委、副市长王晓军出席反馈会议并讲话。市委巡察工作领导小组成员、市纪委常务副书记、市监委副主任刘国亭主持召开向市交通运输局党组书记宋迎章的反馈会议,出席向市交通运输局党组领导班子的反馈会议,并传达了市委书记李宽端关于巡察工作的讲话精神。市委第三巡察组组长胡玉花代表市委巡察组反馈了巡察情况。宋迎章主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

根据市委统一部署,2021年7月20日至8月27日,市委第三巡察组对市交通运输局党组进行了巡察“回头看”。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出“两个维护”根本政治任务,围绕上次巡察整改落实情况,按照“三个聚焦”要求,紧扣被巡察党组织职能责任,紧盯领导班子和关键少数,坚持问题导向,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料等方式,对市交通运输局党组进行全面“政治体检”,查找政治偏差。9月1日市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,9月26日向市委书记专题会议、市委常委会会议报告了有关情况。

胡玉花指出,近年来,市交通运输局党组能够落实中央重大决策部署和省委市委工作要求,在推进重大交通基础设施建设、强化交通运输领域行业监管等方面做了大量工作,为建设高水平现代化强市作出了积极贡献,连续六年在全市综合考核中为优秀等次。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是整改责任压得不实,问题整改不彻底;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有差距,履职尽责有短板;以人民为中心的发展思想树得不牢,担当作为有欠缺;全面从严治党主体责任落实不到位,党建工作虚化弱化,监督管理宽松软等。

胡玉花提出四点整改意见:一是提高政治站位,坚决做到“两个维护”。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于交通运输工作的重要指示批示精神,深化交通运输领域行业改革,统筹推进综合交通一体化融合发展。二是牢固树立以人民为中心的发展思想,持续强化作风建设。加大对行业领域的监督管理力度,强化交通为民举措,着力解决群众“急难愁盼”问题,努力建设人民满意交通。三是压实“两个责任”,坚定不移推进全面从严治党。严格落实党建工作责任制,扎实推进基层党组织标准化规范化建设。扛牢全面从严治党主体责任,建立健全内控机制,抓好重点领域和关键环节的风险防控。四是强化责任意识,确保巡察整改取得实实在在的效果。坚决扛牢巡察整改主体责任,持续抓好整改各项工作。对巡察反馈的体制机制问题、深层次问题,要认真研究分析,举一反三,建章立制,推动问题从根本上解决。

王晓军对巡察整改提出明确要求,强调要提高政治站位,深刻认识到巡察整改是必须落实的政治要求,是改进工作作风的重要契机,是践行以人民为中心思想的有力举措。要强化政治担当,聚焦践行“两个维护”、聚焦群众身边腐败和不正之风、聚焦全面加强党的领导深化整改,切实增强巡察整改工作的实效性。要扛牢政治责任,切实加强组织领导,明确细化整改任务,建立巡察整改工作机制,以周密的组织实施保障巡察整改工作的长效性。要以这次巡察整改为契机,不折不扣抓好巡察整改各项工作,把巡察成果转化为破解难题、完善制度、提升工作的实际行动,向市委交出一份满意的“答卷”。

宋迎章表示,对巡察“回头看”反馈的问题,市交通运输局党组照单全收、诚恳接受,坚决把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,把精力集中到干事创业、加快发展上来,以高度的政治自觉、昂扬的精神状态、务实的工作作风抓好整改,通过整改补短板、强弱项,全面促进交通运输各项工作上台阶、上水平,加快构建现代化综合交通运输体系,为东营高质量发展和高水平现代化强市建设作出应有的贡献。

市委第三巡察组副组长白高云及巡察组全体成员,市纪委监委相关监督检查室、派驻纪检监察组有关同志,市交通运输局党组领导班子成员参加了反馈,有关方面负责同志列席会议。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统