视力保护色:
市危化品道路运管中心组织开展“安全生产月”系列活动

发布日期:2022-06-22 17:54 浏览次数: 字体:[ ]

今年6月是第21个全国“安全生产月”,为落实“遵守安全生产法,当好第一责任人”的安全生产主题。6月21日下午,市交通运输局党组成员、市危化品道路运管中心主任韩吉光带队到中石化胜利油田运输分公司开展“安全生产月”系列活动,中心有关科室、危化品执法大队负责同志参加。

在中石化胜利油田运输分公司,大家实地查看了企业“安全生产月”活动开展情况,详细了解了企业“八抓”20项等安全生产创新举措落实情况,为企业赠送了《道路运输驾驶员应急操作指南》等读本。执法检查组同步深入企业一线单位开展了安全生产大检查,帮助企业“补短板、强弱项、提本质、保安全”。在现场召开的座谈会上,大家重温了安全生产“十五条”重要举措、企业安全生产“二十必须”重要内容以及市安委会成员(扩大)会议精神,听取了企业安全生产工作情况汇报。

韩吉光对企业安全生产工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求:一是提高政治站位,当前疫情影响仍在持续,企业生产经营活动受到一定冲击,要深刻认识做好当前安全生产工作的极端重要性,统筹发展与安全,坚持高标准做好安全生产工作。二是抓好本质安全,强化风险分析研判,借助第三方专业力量开展诊断式检查,重点解决“认不清、想不到、管不到”的问题。三是落实安全措施,严格安全生产法律法规和各项制度要求,细化内部管理制度和操作规程,加大安全生产投入,完善安全生产条件,提升企业管理标准化、制度化、规范化水平。四是补齐短板弱项,汛期和台风季即将来临,要准确把握行业季节规律特征,加强应急演练和应急物资储备,努力克服极端恶劣天气和疫情等外部影响因素,坚决遏制各种事故发生,以高水平安全服务高质量发展,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的道路运输环境。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统