视力保护色:
利津县交通运输监察大队开展行政执法业务知识考试

发布日期:2022-07-25 13:53 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步夯实交通运输系统法治建设基础,深入推进依法行政,切实提高执法队伍依法行政能力和执法公信力,近日,利津县交通运输监察大队组织全体队员开展了行政执法业务知识考试。

本次考试采用闭卷答题方式进行,考试试题包括与执法人员日常工作息息相关的行政处罚、行政强制、行政许可、行政复议、公路法、道路运输管理条例等内容。着重考察实际工作中实施行政处罚、行政许可及行政强制的一般程序、适用范围等。全体参试执法人员端正态度,充分准备,认真答题,考场秩序井然,展现了良好的业务水平和精神风貌。

通过此次考试,全面检验了执法人员对相关法律法规的学习掌握情况,进一步增强了学习的主动性和自觉性,形成了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,加深了对法律法规的理解认识,提高了广大交通执法人员特别是一线执法工作者的法治理念、法律素养和执法水平,达到了以考促学、以学促用的目的,为打造一支政治思想硬、作风纪律严、法制意识强、执法水平高的交通执法队伍奠定了坚实基础。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统