视力保护色:
津潍高铁加快建设推进会在我市召开

发布日期:2022-07-08 09:07 浏览次数: 字体:[ ]

2022年7月7日,津潍高铁加快建设推进会在东营市召开,省交通运输厅副厅级干部胡斌主持会议,雄安高速铁路有限公司副总经理刘杰伦,东营市委常委、副市长杨同贤出席会议,中国铁设、山东铁投集团、中石化胜利油田分公司、潍坊市交通运输局、滨州市交通运输局、东营市交通运输局参加会议。

在省市县政府及相关部门的大力帮助和支持下,在雄安高铁公司积极推动下,津潍高铁初步设计相关前置审批事项正在加速推进,全线环评、水保、航评已上报国家有关部委待批,均已通过专家审查。会议听取了雄安高速铁路有限公司关于津潍高铁山东段建设有关情况的报告,梳理了开工前需要办理的事项,确定了开工前重点任务,落实了分工和时间节点。

会议强调,雄安高速铁路有限公司、省交通运输厅、沿线地市要紧密结合,成立工作机构,突出重点,梳理好项目建设任务清单,倒排工期、挂图作战,开展东营黄河公铁大桥先行用地、林地等组卷报批工作,年内尽早实现东营黄河公铁大桥先期开工建设。提前谋划全线用地组卷及相关工作,沿线车站市政配套及广场建设,要同步规划、同步设计、同步施工、同步开通运营,为项目全线提早开工建设、建成运营打下坚实的基础。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统