视力保护色:
市交通运输局开展2022年第七次党组理论学习中心组集体学习

发布日期:2022-08-01 08:36 浏览次数: 字体:[ ]

为认真贯彻落实市委宣传部《促进党委(党组)理论学习中心组学习成果转化若干措施(试行)》,7月29日上午,市交通运输局采取走进实践一线、开展调研观摩的方式,以习近平新时代生态文明思想为主题,开展了2022年第七次党组理论学习中心组集体学习。

中心组学习成员首先来到广利港,现场调研查看了港区散货堆场、作业码头扬尘防治措施落实情况,参观了智慧港口平台。

随后开展了集体学习研讨。集体学习了习近平总书记《在全国生态环境保护大会上的讲话》《山东省交通运输节能环保 “十四五”发展规划》《习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话》等内容,3名班子成员围绕学习主题,结合工作实际进行了研讨交流。

会议要求,一是要进一步提高思想认识,认真学习贯彻习近平新时代生态文明思想,将其贯穿到交通运输各项工作中,推动交通运输事业绿色低碳发展。二是要进一步强化责任落实,要严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”和“管发展、管生产、管行业必须管环保”的要求,压紧压实责任,全力抓好承担的工地和公路扬尘治理、港口码头船舶污染防治、营运车辆污染治理等工作任务。三是要进一步补齐工作短板,对中央和省环保督察反馈的问题,要强化责任担当,敢于动真碰硬,已完成整改的,要继续紧盯不放,防止出现反弹;对未完成整改的,要强化工作措施,加快工作进度。要举一反三,由点到面,全面排查梳理存在的问题,及时整改到位,进一步放大整改效果,提升工作水平。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统